採用メッセージ

Team HOKUBU!! Team Kanade!!

人は人によって人間になる。

みんな最初はうまくできません。子どもたちと一緒です。

だから、一番身近な先輩を見て、真似て、沢山迷惑をかけて、恩返しをして成長しましょう。一生懸命にやっていれば、私たち「Team HOKUBU・Team Kanade」は、みんなで応援します!だから、断トツで熱くて成長できる幼稚園であると思っています。

なので採用基準は、ピアノの技術ではなく、その「想い」があるかです。

「子ども達の未来」に自信を持てる保育をしよう

「誇り」と「自信」を持って仕事をしてほしい。

誇りを持って仕事をしている大人は、輝いています。

これから社会人になる皆さんには、そんな大人になってほしい。仲間と自由に試行錯誤しながら、他の園では変と思われることだとしても、「子どもたちにとって最高の保育」を実現したい。

それを、腹を割って話せる仲間、保護者の皆さま、子ども達、地域と実現したい。常に、一歩でも進化。

明日にワクワクする仕事を創りましょう!

おもしろき こともなき世を おもしろく

すみなすものは 心なりけり

自分の人生を、子どもたちをワクワクさせることができるかは、あなたのこころ次第

この句は、高杉晋作が詠んだといわれる句です。この気持ちが好きです。

「どこかに理想の職場があるかもしれない。」

それは、他人に自分の人生を預けているだけ。

そうではなくて、当園を舞台に面白い仲間と一緒に自分でわくわくできる人生を作りましょう。進化し続ける園はあなたをきっとオモシロクする手助けはできるはずです。

一緒に、人生を味わい尽くしましょう!

あなたが素敵になりますように

子ども達と同じくらい、あなたが成長できる場所

それを約束したい。

年に一度の「経営方針発表会」を都内のホテルを借りてやっています。それは、一年の頑張りを表彰する「Hokubu award」をするため。最高の場で表彰される経験。

まず、ここで仲間から認められるような先生を目指してみてはどうでしょうか? 大人になってからでも泣けるんです。